| 
             | 
           
| 
   
                         | 
                        中国明王朝の宮殿で作られた薬膳飲料で、中国の上流社会で不老長寿として密かに愛用されていました。 
                              その後も中国では、暑気払いの夏の飲み物として愛用され、現在でも中国全土で広く飲まれています。 
                              中国で長年愛用されてきた酸梅湯を飲んでみませんか。 
                        中国では、烏梅と山楂子に氷砂糖を加えただけのものですが、その酸梅湯を基本に現代人に合わせた「特製酸梅湯」を作りました。 
                              酸味と甘味が合わさったさっぱりした味で、夏バテ予防・ 
                              口や咽喉の渇き・胃腸の不調・下痢しやすい人・口臭の気になる人に最適です。 
                              冷たくして飲んでも胃腸を冷やさず、負担を掛けないため、胃弱な方が夏場に飲まれると良い、甘酸っぱい美味しい飲み物です。 
                              風邪を引いた時にもお奨めです。 
                              烏梅が主成分で、青いままの梅(未成熟)を燻製にしたものです。少し焦げ臭い感じがしますが、このせいです。 
                              作り方等はレシピを入れさせていただきます。 | 
                       
                    
                   
                   | 
                 
| 
                   | 
                 
              
             
             | 
           
        
       
       | 
 |