寒餅

  寒に入り、空気が冷え冷えと澄みきる頃に 吟味 された奥越産餅米に、桜えび、青のり、昆布、ごま 大豆、砂糖などをつき入れ、短冊状に切り 寒の風 により天然乾燥した 保存用のお餅です。    当店のかき餅は 寒中にのみ製造致します。    オープントースタまたは 低温の油にて揚げて お食べ 下さい。お餅には 防腐剤などの添加物は  無使用です。保存には 冷蔵庫にてお願いします。  二月下旬より 新物を販売致します。       

えびかき餅

のりかき餅

昆布かき餅
 駿河湾産桜えび
 使用 店頭販売
 広島産青のり
 使用 店頭販売
 北海道産昆布
 使用 店頭販売

ごまかき餅

まめかき餅

豆板かき餅
 黒ごまたっぷり
 使用 店頭販売
 北海道産大豆
 使用 店頭販売
 大豆をたっぷり
 使用 店頭販売

七味えび餅

砂糖かき餅

黒砂糖かき餅
 桜えびに七味
 入り 注文販売
 白砂糖入り
 注文販売
 奄美産黒砂糖
 使用 注文販売

1袋 1000円
3袋化粧箱入 3300円
5袋化粧箱入 5300円
 

目次へ

価格表に

お正月餅

おこわ会へ

越前小餅へ

01.11.14改訂

表紙へ

ご注文書へ

贈り物へ

お餅の会へ

越の五色餅

お問い合わせへ