季節餅 春
  初春より四月中頃まで製造致します餅菓子です。  うぐいす餅 さくらもち 田舎くさ餅 三色おはぎ  花見だんご くさだんご 上用万寿 茶通 大福餅  などを製造販売致します。尚何れの商品も 着色料  以外の人工添加物は使用しておりません。    

 

うぐいす餅

 餅粉を若草色に染め 茹で上げ 上白糖を入れ
 練り上げ 中太に漉餡を包み きな粉を振りか
 けた品です。別名 求肥餅

 さくらもち
 当店独自の引き割を(餅米を石臼で荒く引いた
 物)さくら色に染め蒸し上白糖を加え 漉餡を
 包み 塩漬けのさくら葉を付けた物 尚 桜の
 葉はお餅に香を付け又乾燥から守る為に使用し
 食べて頂く為の物ではありません。

田舎くさ餅
 餅米に 米粉と初夏に摘んだ餅草を昔ながらの
 手法で製造した自家製餅草を搗き入れ 粒餡を
 包んだお餅
      三色おはぎ
 
 餅米を当店独自の方法で蒸し上げた生地を 粒
 餡包んだおはぎと、広島産青のり、黒ごまを 
 まぶした三色の おはぎです。

花見だん
 米粉と上白糖を混ぜ搗上げた団子と 紅色に
 染めた団子に 餅草を搗き入れた団子を 串に
 三個刺した団子です。

くさだんご
 米粉と上白糖を混ぜ 当店自家製餅草を 搗き
 入れ きな粉にまぶした団子です。

 

大 福 餅

 カグラモチを昔ながらに杵と臼にて つき上げ
 自家製餅草を つき入れた品と エンドウ豆を
 混ぜた品の二種あり、どちらも 粒餡入りです

        茶  通
 当店に創業者より伝わる製法にて 抹茶と卵白
 小麦粉、上白糖を使い 三蓋松に型どり漉餡を
 包んだ 焼菓子です。 

上用万寿
 丹波産藷蕷芋を下ろし其れに藷蕷粉、上白糖を
 混ぜた物を皮に使用し 漉餡を包んだ製品です。
 別注にて粒餡も出来ます。
上記商品の賞味期限は お申し込み方法に記載してあります。

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