季節餅 夏

  五月初旬より九月初旬に製造致します餅菓子です。
 ちまき、塩えんどう、ささ餅、みつ豆、おぐら白玉、
 錦玉、水ようかん、葛万寿、わらび餅、阿べかわ餅な
 どを製造販売致します。尚、何れも 着色料以外の
 人工添加物は一切使用していません。        

ちまき

 餅粉、米粉を使い、新笹の葉の 香と藷蕷粉の、風味をぞんぶんに 味わって頂くため 山から直送の 新葉により 巻き上げています。

塩えんどう

カグラモチを 適当な柔らかさに 搗き上げ 赤エンドウ豆を 混ぜ 込んだ塩味の 餡の無いお餅です

笹   餅

 塩エンドウ餅を 笹の葉に
 包んだ品です。
 当地方一部では土用に入る
 と嫁ぎ先にお嫁さんの里か
 ら親戚や近所に配る土用餅を
 届ける風習があります。
  別名土用餅

阿べかわ餅

お餅を 杵と臼にて搗き抜け餅に 搗き上げ薄く丸く千切り黒砂糖で 炊いた蜜に 付け 特製きな粉を まぶした品です。       

み つ 豆

上白糖で炊き込んだ寒天を カップに流し入れ、蜜炊き にした 北海道産青エンド ウ豆を添え奄美産黒砂糖で 作った黒蜜をかけた品です

おぐら白玉

 肥後産白玉粉にて白玉を作り  丹波大納言小豆を 上白糖を  使用し、ぜんざい用餡に炊き  上げ、冷やして食べて頂く   ぜんざいです。      

錦   玉

 長野産極寒製寒天を使用し  自家製梅シロップ、自家製  紫蘇酒の二種の味を付けた  プリン状のお菓子です。   冷凍して頂くとシャベット  に成ります。      

水ようかん

 長野産極寒製寒天、漉餡、 上白糖のみで 製造した   水ようかんです。     

葛 万 寿

筑後産くず粉、上白糖を使用し 漉餡を 包み込み はまぐりの 形に作った品です。葛桜と称す 桜葉は使用せず。      

 

わらび餅

 本わらび粉、上白糖のみ使用し  漉餡を 包み 込み きな粉を  まぶした品と 餡なしで きな  粉をまぶす品の二種 両方とも 注文のみ製造       

 

上記商品の賞味期限は お申し込み方法に記載してあります。

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