季節餅 秋

九月中旬より十一月初旬まで製造致します餅菓子です。 おはぎ、月見だんご、栗おはぎ、栗蒸し羊羹、栗赤飯、 茶通、きびだんごなど 販売致します。何れも商品も  着色料以外の人工添加物は使用していません。    

お は ぎ

 餅米のみを使用し 当店独自の 蒸し方によりおはぎ種を作り  粒餡に包んだ品です。別注にて  漉餡の品もお作り致します 。

月見だんご

 米粉と上白糖でつき上げた団子と  黄色に着色した団子と餅草を入り  団子を 三個串に付けた品です。

栗蒸羊かん

 室町時代から伝わる製法の  漉餡、砂糖、葛粉を竹の皮  に包み蒸した。寒天を使用  しない蒸し羊羹です。  

 

栗おはぎ

 栗の実と 上白糖のみを使い   独自の製法にて きんとんを   作りおはぎ種を包んだ品です。  注文のみ製造致します。   
 

 

きびだんご

きび粉、米粉を混ぜ 蒸し上げ 上白糖わ入れつき上げた えび 茶色の団子です。        少々きびの。苦味が残っています  

 

栗 赤 飯

 無薫蒸の手選りの栗を使い  奥越産カグラ餅と 丹波産 大納言小豆を 当店独自の 蒸し方にて製造した赤飯 
 

 

菊   餅

 当店独自の引き割(餅米を荒く  臼で割った物)を 黄色に染め  蒸し上げ 漉餡を 包み入れ   生の菊の葉に挟んだ品です。   ご注文のみ製造致します。  
 

草大福餅

カグラモチを 昔ながらに 杵と臼でつき上げ 初夏に 摘んだ餅草を 昔ながらの 手法で製造した自家製餅草 をつき入れた粒餡入りの品

豆大福餅

カグラモチを 昔ながらに 杵と臼でつき上げ北海道産 赤エンドウ豆を 蒸し上げ 混ぜた品、粒餡入りです。
上記商品の賞味期限、製造期間は 価格表に記載してあります。

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