季節餅 冬
 十一月中旬より二月初旬まで製造致します餅菓子です。 越の五色餅、水羊かん、ぜんざいあん、大福餅、六方焼、 などを製造販売致します。尚、六方焼以外は人工添加物は 使用しておりません。                

五色餅
奥越産餅米と、粟、きび、とちの実、餅草、黒豆 大豆、ひえ、そばなどを昔ながらの製法にて搗き 上げた 色々の餡の入らないお餅です。

水羊かん
当地方独特の冬に製造する 黒砂糖、寒天、漉餡 を使った 練って無い 柔らかい羊かんです。 日持ちが悪いので 冬季のみ製造です。

ぜんざい
北海道産小豆と上白糖を使い 当店独自の製法に て炊き上げた ぜんざい用のあずきです。

六方焼
小麦粉、上白糖、卵、炭酸ナトリウムの材料を 使い皮を作り 漉餡を包み、平鍋にて正方形に 六面を焼いた品です。

豆大福餅
餅米を 昔ながらの杵と臼を使い 柔らかく搗き 上げ 赤エンドウ豆を混ぜた込み 小豆粒餡を包 み入れた 小判型のお餅です。 

草大福餅
餅米に 自家製餅草を搗き入れ 小豆粒餡を包み 込んだ 小判型のお餅です。
上記商品の賞味期限は お申し込み方法に記載してあります。

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