着色情報

赤色着色情報
  赤色着色料の成分 食用赤色   3号  8%
            食用赤色 106号  2%
            砂  糖      90%
  当店使用法
     上記の赤色着色料を100ccの水に溶かし,0、1%の
                  水溶液を作ります。お餅の着色には4kgの水に 色素
     溶液を 約1cc溶かし、同量の餅米を漬け着色します。
     団子の着色には約6kの材料に 直接1ccの水溶液にて
     着色します。

黄色着色情報
  黄色着色料の成分 食用黄色  4号   35%   
           でん粉        65%
  当店使用法
        上記赤色着色料と同じ
  

青色着色情報
  青色着色料の成分 食用青色  1号  10%
           食用黄色  4号   4%
           でん粉       86%
  当店使用法
         上記黄色着色料と同じ

くちなしの実

乾燥くちなしの実を 熱湯にて 色出す。うこん色に成ります。
  

目次へ

舌代へ

99.6.25改訂