商品情報

冷蔵保存の情報  
 当店のお餅は 合成保存料を 使用しない生餅です。とぼ餅の場合は    適当な大きさに切り冷蔵下さい。冷蔵保存の 場合は十日前後程度で   かびが来ます。大福餅類は冷蔵保存は適しませんおはぎ、かしわ餅 さくら餅、だんご、ちまき などは可能です。電子レンジで一個当り 一分前後で柔らかく成ります。又、おこわ類も 一週間前後の保存な らば 冷蔵保存が可能です。強い蒸気で3〜5分蒸して下さい。電子 レンジの使用は固く成るおそれがあるので御注意下さい。
冷凍保存の情報
当店のお餅は 合成保存料を 使用しない生餅です。とぼ餅の場合は 適当な大きさに切り小分けしラップし 又、小餅の場合は適当に分け ラップし 冷凍下さい。冷凍されたお餅は 解凍してお使い頂くと、 風味、こしが損なわれません。                  大福餅類は必ず冷凍にて保存下さい。大福餅類は 電子レンジを使用 する時は、必ず解凍機能をご使用下さい。又、オープントースター、 フライパンなどでお焼きになる時は 表を上にしてお焼き下さい。  おはぎ、かしわ餅、さくら餅、だんご、ちまきなども 冷凍保存は  可能です、電子レンジで一個当り一分前後で柔らかく成ります。   又、おこわ類も 冷凍保存が可能です。解凍には 電子レンジを使用 下さい。蒸気で蒸すと柔らかく成り過ぎるおそれがあります。   
常温での保存の情報
当店のお餅は 合成保存料を 使用しない生餅です。脱酸素剤入りの 密封状態では冷所では約二カ月又、常温では一ヵ月程度保存出来ます。 開封後は お早く使用して下さい。長時間放置されると 風味が損なわ れます。又、保存は冷蔵にて保存下さい。             
阿べかわ餅の召し上がり方
当店のお餅は 老化剤、その他の添加物は使用しない為、製造日の翌日には 固くなります。冷凍にてお届け致した品は ぬるま湯に 同封の黒砂糖密を 容器のまま浸け5〜6分後に お皿に取り 又、きな粉を 別のお皿に取り お餅を 沸騰したお湯に一枚ずつ浸け、柔らかくなったら 密を付け、きな 粉をまぶしてお食べ下さい。                   

表紙へ

目次へ

舌代へ

お問い合わせ

01.10.11改訂