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餃子
一回に25個焼けます。
4皿作りました。



☆☆☆ レシピ ☆☆☆

材料(小さめの餃子100個分)
−A−
春雨・・・・・・・・・小さいパックひとつ
白菜・・・・・・・・・大きな葉っぱ3枚ほど
にら・・・・・・・・・ひとたば

−B−
ネギ・・・・・・・・・一本
ニンニク・・・・・・・ひとかけら
塩こしょう・・・・・・適当
豚挽肉・・・・・・・・300グラムほど


作り方
材料Aををさっとゆでます。
ネギ、ニンニク、材料Aをそれぞれみじん切りにします。
材料Bをこねます。
材料全部こねます。
餃子の皮に包んで、形を整えます。
フライパンを熱くして、油を引きます。
並べられるだけの餃子を並べて、焦げ色を付けます。
コップに一杯の水を餃子の上から、かけます。すぐふたをして蒸し焼き。
強火で水が無くなるまで熱します。
フライパンの表面にぶくぶくしていた泡がかわいて、ちょっとだけ焦げ色が付いたら、
お皿をふた代わりにして、逆さまにすれば、一面餃子だらけの盛りつけになります。